Torta di banane e cioccolato

Oggi utilizzeremo banane e cioccolato per questa torta semplice ma gustosa. Spero vi piaccia!

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 banane di media grandezza
  • 100 g di ciccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 100 g di burro fuso
  • la scorza grattugiata di 1\2 limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

1. Battete i tuorli insieme con lo zucchero fino a renderli spumosi e bianchi. uniste successivamente i burro fuso , la scorza del limone grattugiata e la farina altrenata con il latte.
 
2.  Aggiungete le banane precedentemente schiacciate a purea con un pizzico di sale, il cioccolato fondente grattuggiato grossolanamente e il lievito per dolci.
 
3. Rimescolate con cura per far legare tutti gli ingredienti e infine unite gli albumi montati a neve.
 
4. Imburrate e infarinate una tortiera di 26 cm di diametro e versatevi l'impasto.
     Infornate  a 180 gradi per 45 minuti.
     Fatela raffreddare e aggiungete zucchero a velo .
 Note: se desiderate potete aggiungere tre banane invece di due, per un sapore più deciso!


E' presente un commento per “Torta di banane e cioccolato”

Lascia un commento